Notícias

Notícias

Delicioso e fácil de fazer: o nhoque da mama é uma boa opção para o almoço do Dia das Mães

Publicado em:10/05/2019

Receita é uma ótima opção pra o Dia das Mães

O Dias das Mães se aproximando e não tem como não pensar no almoço de domingo, uma oportunidade de reunir toda a família para um momento agradável, alegre e repleto de boas lembranças, criando recordações inesquecíveis.

Afinal um almoço ou jantar em família é também uma  excelente opção de agradar sua mãe que se sente melhor em casa. Então, prepare um banquete para ela e para toda a sua família. Se você não tem ideia do que preparar, vamos dar uma ajudinha e para isso conversamos com o Chef Luciano Rosa, responsável pela gastronomia do Grupo Mateus e que nos deu uma opção de um prato delicioso e fácil de fazer em casa, o “Nhoque da Mama”.

Mas ele revela o principal segredo da receita. “Merece um pouco de atenção, mas o verdadeiro ingrediente é o amor, além do humor de quem vai fazer, mas sendo pensando com carinho não tem como errar. É um prato que muita mãe gosta de preparar e apreciar. É uma boa sugestão no almoço”, contou.  


Nhoque da Mama

Ingredientes

– 6 batatas (inglesa – 1kg)

– 1 ovo

– 1 colher (sopa) de margarina

– 1 colher (sopa) de queijo ralado

– 1 pitada de noz moscada

– 1 colher (sobremesa) de sal

– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de maisena


Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas na panela de pressão por 10 minutos e depois tire as cascas.

2. Esprema as batatas em uma vasilha.

3. Acrescente o queijo ralado, o ovo, o sal, a noz moscada e misture bem.

4. Em seguida, coloque a margarina e vá adicionando a farinha e a maisena aos poucos até formar uma massa homogênea.

5. Coloque a massa em um saco plástico (estilo Ziploc) e corte a ponta.

6. Ferva água em uma panela e coloque uma pitada de sal e óleo. Vá cortando a massa com o auxílio de uma tesoura.

7. Quando o Nhoque estiver no ponto ele vai subir.

8. Retire o Nhoque da panela com o auxílio de uma espumadeira e coloque-o em uma travessa com azeite e um pouco de molho.


MOLHO: 

1 lata de molho pronto de sua preferência a mesma medida de água

1/2 kg de carne moída

2 dentes de alho amassados

4 colheres (sopa) de óleo canola

Sal e pimenta a gosto.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e deixe cozinhar. Acrescente o molho, a água e deixe apurar por 15 minutos, até ficar cremoso.

E agora é somente saborear o delicioso "Nhoque da Mama".

NOTÍCIAS