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7 de julho dia mundial do chocolate: conheça a variedade desse 'doce queridinho' no Spazio Mateus

Publicado em:07/07/2019

Não é qualquer alimento que tem uma data especial toda reservada para ele - mas esse é o caso do chocolate! Você sabia que 7 de julho é o dia mundial desse doce queridinho? Ao leite, meio amargo, branco ou Ruby, o que não faltam são opções para essa delícia, tem gente que gosta tanto, que são os verdadeiros chocólatras espalhados no mundo todo.

Os brasileiros comem, em média, 2,5 quilos de chocolate por ano, o que faz com que o país seja o 3º mercado consumidor no mundo deste produto. O chocolate pode ser uma boa opção, desde que você saiba consumir o produto com a concentração de cacau balanceada, afirmam especialistas. Uma barra de chocolate, por exemplo, pode conter componentes como o ingrediente principal, o cacau, açúcar, gorduras, oleaginosas como a castanha, nozes e avelã, que são fontes de vitaminas e mineiras.

Quando consumido na quantidade certa, o chocolate (principalmente o amargo ou meio amargo) traz diversos efeitos benéficos para a saúde da pessoa, como por exemplo: alivia o estresse; combate a ansiedade; melhora o humor (liberação de serotonina), entre outros.

No Spazio Mateus você encontra uma variedade do produto, do chocolate em pó, barras e até deliciosos bombons de diferentes marcas. Conheça alguns produtos:

Barra de chocolate Lindt 300g- R$43,90

Bombons Lindt Lindor 200g- R$39,90

Bombons de chocolate Ferrero Rocher 150g- R$30,90

Cacau em pó Nut’s 200g, vegano, sem glúten, sem lactose- R$11,79


Para deixar o seu dia mais doce, separamos uma receita cheia de chocolate de dar água na boca. Confira:


BROWNIE DE CHOCOLATE


Ingredientes:

• Chocolate meio amargo: 200 g

• Manteiga sem sal: 100 g

• Açúcar refinado: 1/3 xíc. (chá)

• Fermento em pó: 1/2 colher de chá

• Açúcar mascavo: 1/3 xíc. (chá)

• Ovos: 3 unidades

• Sal: 1 pitada

• Farinha de trigo: 1/2 xíc. (chá)

• Cacau em pó: 1 colher de sopa

• Nozes picadas : 1/2 xíc. (chá)


Preparo

Preaqueça o forno a 170º (temperatura média), forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga e pincele levemente uma camada de manteiga por cima do papel. Reserve.

Derreta o chocolate junto com a manteiga no microondas ou banho-maria, tomando cuidado para não queimar.

Quebre os ovos em uma tigela média, e bata ligeiramente com um batedor de arame para misturar claras e gemas. Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar por alguns minutos, em seguida acrescente os açúcares e misture utilizando o batedor de arame.

Em seguida, adicione os ovos batidos e misture. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea e sem grumos. Por último acrescente as nozes picadas e incorpore-as.

Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para testar se esta pronto, toque o centro do bolo com a ponta dos dedos, se estiver firme, porém cremoso, está pronto. Então, é só servir e bom apetite!

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