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Fim de semana tamanho família: segredos para fazer um churrasco em família

Dos temperos das carnes aos acompanhamentos, aprenda dicas infalíveis para deixar todo mundo com água na boca.

Publicado em:11/10/2019

Fim de semana tamanho família com ofertas para o churrasco em família

Tradição dos gaúchos, o churrasco é hoje uma das três grandes paixões nacionais, junto com o futebol e a cervejinha. Contudo, se engana quem pensa que só a carne e a churrasqueira certas são suficientes. Segundo Raimundo de Jesus, gerente de açougue do supermercado mateus da Cohama, afirma que o preparo para um bom churrasco começa pela escolha da carne. “Não são todos os tipos de carnes que combinam para churrasco. Entre as diversas opções, a picanha, alcatra e o contrafilé são as mais saborosas”, revela. 


Após a escolha da carne, o segundo passo é identificar o corte que mais valoriza a peça. “O contrafilé pode ser cortado em bifes com cerca de 10 cm de espessura. Já a picanha deve ser assada em peça inteira ou em bifes grossos — ambos com gordura, que não deixa a carne ressecar. No caso da fraldinha, da alcatra e da costela, as peças devem ser assadas inteiras. Lembrando que a costela deve ir ao forno entre quatro e cinco horas antes de ser levada à churrasqueira, para ficar mais macia”, detalha.

Para o estudante Andrei Pereira todos os finais de semanas precisam ser com churrasco. “Churrasco é a melhor comida, sem dúvidas. Um picanha mal passada com uma farofa não tem como resistir”, reconhece o jovem. Apesar da paixão por carne, Andrei sofre quando chega a hora de temperar a carne. “Eu nunca sei se devo adicionar outros temperos além do sal. Não sou muito bom na cozinha”, confessa.


Segundo o gerente o sal é o único e melhor tempero para as carnes assadas. “Quando adicionamos outros temperos o sabor real da carne fica comprometido, perdendo assim o sabor original. Por isso, o sal é o melhor tempero quando o assunto é churrasco”, ensina. 


Hora de assar

A hora de assar é sempre um desafio. Saber se o fogo está no ponto, qual a altura da carne em relação ao fogo são algumas das dúvidas que surgem quando começamos a preparar um churrasco. Por isso para ajudar você, separamos algumas dicas. Confira:

- O fogo deve estar estabilizado. Para conter as labaredas, nunca jogue água, porque isso faz com que a churrasqueira perca o calor, comprometendo o ponto da carne.

- Com o auxílio de um espeto, espalhe o carvão. Coloque a carne na grelha ou espeto e asse até criar um suco sobre ela. Quando isso acontecer, vire a carne. Quando o suco aparecer também do outro lado, já estará no ponto.

- O espeto deve ficar a 40 cm do fogo, para proteger a carne da alta temperatura e evitar que ela resseque.

- Calcula-se cerca de 600 g por adulto. Desse total, 150 g podem ser de linguiça, 50 g de frango e o restante de carnes variadas. Crianças com até 7 anos costumam comer, em média, de 150 g a 200 g.


Acompanhamentos!

Farofa, vinagrete e saladas são ótimos acompanhamentos para um churrasco de domingo em família e devem ser preparados preferencialmente no dia, para garantir o frescor e o sabor.

Para um churrasco o que também não pode faltar são as bebidas. Refrigerante, suco ou cerveja bem gelados são ótimas combinações.

Assim, para garantir um churrasco completo e saboroso, as ofertas do “Fim de semana tamanho família” do Grupo Mateus oferecem produtos com preços imperdíveis. No setor de bebidas, as cervejas variam de marca, preço e sabor, sendo classificadas em tradicionais, gourmet e clássica.

Agora que você já conhece os tipos e cortes das carnes, tempero ideal e como preparar a churrasqueira, aproveita prepara aquele delicioso churrasco de domingo com a família.


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